Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пирожное "Ламингтон"
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Крахмал - 60 г
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 125 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Кокос. стружка - 200 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 60 г
  • Шоколад темный - 75 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Пирожное "Ламингтон"

Пирожное "Ламингтон"

Кусочки нежного бисквита в шоколадном соусе

Ингридиенты:

  • Крахмал - 60 г
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 125 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Кокос. стружка - 200 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 60 г
  • Шоколад темный - 75 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. 1. Взбейте яйца с сахаром до пены.
  2. 2. Смешайте растопленное масло и 3 ложки кипятка, и добавьте к яйцам, взбивая.
  3. 3. Аккуратно вмешайте просеянные сухие ингредиенты.Вылейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности около 30 минут при 180 градусах.
  4. 4. Дайте ему остыть на решетке и нарежьте на квадратики. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Влейте горячее молоко с сахаром, и перемешайте. Проварите соус около 10 минут до густоты, помешивая.
  5. 5. Обмакните пирожные в соус и обваляйте в кокосовой стружке.
  6. Как только коржи остынут, выложить один корж на блюдо и густо смазать сметаной с сахаром, повторить со всеми коржами. Из четвертого коржа сделать крошку. Посыпать крошкой сметанный торт-пирог. Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!