Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Грибной суп с перловкой
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Перловая крупа - 1/3 стакана
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Зелень - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

30

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Очень вкусный, сытный, густой и ароматный

Ингридиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Перловая крупа - 1/3 стакана
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Морковь - 1/2 шт
  • Зелень - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. 1. Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь, а можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится. Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.
  2. 2. Пока варится перловка, займемся грибами, обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне. Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке. Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.
  3. 3. Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут. В той же сковороде, где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы. Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.
  4. 4. Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут. В конце добавляем зелень, солим по вкусу. Выключаем плиту и даем супу настояться.

Приятного аппетита!