1. Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь, а можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится. Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.
2. Пока варится перловка, займемся грибами, обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне. Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке. Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.
3. Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут. В той же сковороде, где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы. Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.
4. Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут. В конце добавляем зелень, солим по вкусу. Выключаем плиту и даем супу настояться.