Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Вишневый мусс
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Агар-агар - 1 ч.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

20

Вишневый мусс

Вишневый мусс

В меру сладкий, приятной нежной консистенции

Ингридиенты:

  • Вишня замороженная - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Агар-агар - 1 ч.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. 1. Очищенную от косточек вишню смешайте с сахаром и проварите 5 мин после закипания.
  2. 2. Снимите с огня, введите заранее замоченный в воде агар-агар и варите ещё 4 мин.
  3. 3. В конце добавьте лимонный сок.
  4. 4. Разлейте по бокалам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!