К списку рецептов
Ингредиенты:
- Нут - 200 г
- Картофель - 4 шт
- Кабачки - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 50 г
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Овощное рагу с нутом
Вкусное и полезное блюдо без мяса
Ингридиенты:
- Нут - 200 г
- Картофель - 4 шт
- Кабачки - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 50 г
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
- 1. Предварительно замочите нут на ночь, затем отварите в подсоленной воде до готовности минут 40-50. Варится нут так же как горох.
- 2. Приготовьте морковно-луковую зажарку, добавьте к ней кубики картофеля, кабачков и сладкого перца.
- 3. Залейте водой с томатной пастой и специями. Тушите на слабом огне под крышкой 20 мин.
- 4. Введите заранее отваренный нут, закройте крышкой и доведите до готовности в течение примерно 5 мин.
Приятного аппетита!