Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Печенье без сметаны и яиц
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Манка - 0,5 стакана
  • Варенье - 0,5 стакана
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Бананы - 0,5 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

80

Печенье без сметаны и яиц

Печенье без сметаны и яиц

Быстро, просто, недорого, пышно и аппетитно!

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Манка - 0,5 стакана
  • Варенье - 0,5 стакана
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Бананы - 0,5 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

80

Приготовление:

  1. 1. Возьмите миску для теста. Разомните в ней вилкой половинку банана. Влейте в миску варенье. Перемешайте банан с вареньем.
  2. 2. Влейте масло и также хорошо перемешайте продукты вилкой. Всыпьте к масляной массе манную крупу, размешайте и оставьте постоять минут 15.
  3. 3. Отмерьте половину от всего количества муки и смешайте ее с разрыхлителем. Просейте эту часть муки в миску с тестом. Перемешайте массу. Оставшуюся половину муки добавляйте частями, размешивая тесто после каждой порции. Тесто должно стать гладким, однородным, но при этом мягким и не липким.
  4. 4. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех, которые затем немного расплющите. Выложите их на противень, оставляя между ними расстояние.
  5. 5. Выпекайте печенье около 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
  6. 6. Готовые печенья выньте из духовки, немного остудите и теплыми посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!