1. Возьмите миску для теста. Разомните в ней вилкой половинку банана. Влейте в миску варенье. Перемешайте банан с вареньем.
2. Влейте масло и также хорошо перемешайте продукты вилкой. Всыпьте к масляной массе манную крупу, размешайте и оставьте постоять минут 15.
3. Отмерьте половину от всего количества муки и смешайте ее с разрыхлителем. Просейте эту часть муки в миску с тестом. Перемешайте массу. Оставшуюся половину муки добавляйте частями, размешивая тесто после каждой порции. Тесто должно стать гладким, однородным, но при этом мягким и не липким.
4. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех, которые затем немного расплющите. Выложите их на противень, оставляя между ними расстояние.
5. Выпекайте печенье около 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
6. Готовые печенья выньте из духовки, немного остудите и теплыми посыпьте сахарной пудрой.