Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Корица - 2 шт
  • Мед - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 4 шт
  • Шоколад - 150 г
  • Вино красное - 1 бутылка
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

10

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Любовь с первого глотка!

Ингридиенты:

  • Молоко - 400 мл
  • Корица - 2 шт
  • Мед - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 4 шт
  • Шоколад - 150 г
  • Вино красное - 1 бутылка
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

10

Приготовление:

  1. 1. В вино добавьте специи, корицу, мед, перец душистый и гвоздику.
  2. 2. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
  3. 3. В отдельной посуде доведите до кипения молоко.
  4. 4. Шоколад порубите.
  5. 5. Добавьте шоколад в горячее молоко и мешайте до полного растворения шоколада.
  6. 6. Соедините вино с шоколадным молоком, разлейте по бокалам и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!