Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Плов постный с овощами и морковью
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) - 500 мл
  • Рис (для плова) - 220 г
  • Чернослив - 80 г
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

30

Плов постный с овощами и морковью

Плов постный с овощами и морковью

Готовить постный плов проще простого!

Ингридиенты:

  • Вода (кипяток) - 500 мл
  • Рис (для плова) - 220 г
  • Чернослив - 80 г
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Зира - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. 1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Чернослив вымойте, обсушите. Морковь помойте и очистите. Морковь можете нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистите. Его нужно порезать мелкими кубиками. Головку чеснока очистите от верхних слоев шелухи и промойте
  2. 2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите морковь и лук и обжарьте на среднем огне до мягкости моркови (и прозрачности лука).
  3. 3. Добавьте к моркови паприку, зиру, кориандр, соль и перец. Все быстро перемешайте. Всыпьте промытый рис и чернослив. Все тщательно перемешайте с морковью.
  4. 4. Влейте в сковороду кипяток, выложите целую луковицу, если до этого ее не добавляли.
  5. 5. Тушите рис с овощами на минимальном огне под крышкой около 30 минут. В готовом плове вся лишняя влага выкипит, рис набухнет, впитает в себя часть воды, а общий объем блюда увеличится в 2-2,5 раза.
  6. 6. За 5 минут до готовности воткните в почти готовый плов целую головку чеснока. Затем выключите огонь и дайте плову настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Приятного аппетита!