1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Чернослив вымойте, обсушите. Морковь помойте и очистите. Морковь можете нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук очистите. Его нужно порезать мелкими кубиками. Головку чеснока очистите от верхних слоев шелухи и промойте
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите морковь и лук и обжарьте на среднем огне до мягкости моркови (и прозрачности лука).
3. Добавьте к моркови паприку, зиру, кориандр, соль и перец. Все быстро перемешайте. Всыпьте промытый рис и чернослив. Все тщательно перемешайте с морковью.
4. Влейте в сковороду кипяток, выложите целую луковицу, если до этого ее не добавляли.
5. Тушите рис с овощами на минимальном огне под крышкой около 30 минут. В готовом плове вся лишняя влага выкипит, рис набухнет, впитает в себя часть воды, а общий объем блюда увеличится в 2-2,5 раза.
6. За 5 минут до готовности воткните в почти готовый плов целую головку чеснока. Затем выключите огонь и дайте плову настояться в течение 10-15 минут под крышкой.