Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Венгерский грибной суп с паприкой
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - 1 ст.л
  • Паприка сладкая - 2 ст.л
  • Вода (горячая) - 500мл
  • Бульон - 1.5 ст.л
  • Молоко (тёплое) - 250 мл
  • Мука пшеничная - 3 ст.л
  • Сок лимонный - 1 ст.л
  • Масло сливочное (для обжарки) - 2 ст.л
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Венгерский грибной суп с паприкой

Венгерский грибной суп с паприкой

Наваристый с неповторимым ароматом!

Ингридиенты:

  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Укроп - 1 ст.л
  • Паприка сладкая - 2 ст.л
  • Вода (горячая) - 500мл
  • Бульон - 1.5 ст.л
  • Молоко (тёплое) - 250 мл
  • Мука пшеничная - 3 ст.л
  • Сок лимонный - 1 ст.л
  • Масло сливочное (для обжарки) - 2 ст.л
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. 1. Шампиньоны почистим и мелкие разрежем пополам, а крупные - на 3 части.
  2. 2. Берём сотейник высокий с толстым дном, где вначале будем обжаривать продукты, а затем и варить суп. Выкладываем масло сливочное, растапливаем его и выкладываем лук порезанный так, как вам нравится. Золотим лук и обжариваем до мягкости. Очередь шампиньонов. Немного их обжариваем вместе с луком. Добавляем паприку и рубленный укроп. Перемешиваем.
  3. 3. В горячей воде разводим грибной бульон Роллтон по вкусу. Выливаем его к грибам. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 10 минут примерно. В тёплом молоке разводим муку, чтобы не было комочков.
  4. 4. Постоянно помешивая суп, вливаем молоко с мукой. Варим суп ещё минут 10. Из дольки лимона давим сок и через минуту суп снимаем с огня. Готов.

Приятного аппетита!