1. Шампиньоны почистим и мелкие разрежем пополам, а крупные - на 3 части.
2. Берём сотейник высокий с толстым дном, где вначале будем обжаривать продукты, а затем и варить суп. Выкладываем масло сливочное, растапливаем его и выкладываем лук порезанный так, как вам нравится. Золотим лук и обжариваем до мягкости. Очередь шампиньонов. Немного их обжариваем вместе с луком. Добавляем паприку и рубленный укроп. Перемешиваем.
3. В горячей воде разводим грибной бульон Роллтон по вкусу. Выливаем его к грибам. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 10 минут примерно. В тёплом молоке разводим муку, чтобы не было комочков.
4. Постоянно помешивая суп, вливаем молоко с мукой. Варим суп ещё минут 10. Из дольки лимона давим сок и через минуту суп снимаем с огня. Готов.