Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Творожный чизкейк с апельсиновым желе
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Апельсины - 2 шт
  • Творог 5-9% - 400 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Печенье песочное - 150 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 20 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

240

Творожный чизкейк с апельсиновым желе

Творожный чизкейк с апельсиновым желе

Готовится легко и просто тает во рту

Ингридиенты:

  • Апельсины - 2 шт
  • Творог 5-9% - 400 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Печенье песочное - 150 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Желатин - 20 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

240

Приготовление:

  1. 1. 20 г желатина разделите на 2 части - 15 г и 5 г. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г - 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
  2. 2. Печенье разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  3. 3. Сливочное масло растопите и залейте им печенье. Перебейте масло с печеньем 10-15 секунд. Получается мягкая, пластичная масса, из которой легко формируется основа.
  4. 4. В разъемную форму диаметром 17-18 см выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте её по всему дну, формируя основу чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  5. 5. Тем временем желатин набух. Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Дайте растопленному желатину остыть.
  6. 6. Соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу. Влейте в творожно-сметанную смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте всё погружным блендером.
  7. 7. Перелейте творожную смесь в форму на песочную основу. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
  8. 8. Отрежьте несколько кружочков апельсина и освободите их от косточек и кожуры - они понадобятся для украшения торта. Из оставшихся апельсинов отожмите сок. Получится примерно 200-250 мл сока. Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке и влейте в апельсиновый сок. Перемешайте и остудите.
  9. 9. На застывший творожный слой выложите кружочки апельсина. Аккуратно вылейте сверху остывшую смесь апельсинового сока и желатина. Снова поставьте форму с чизкейком в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!