1. 20 г желатина разделите на 2 части - 15 г и 5 г. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г - 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
2. Печенье разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопите и залейте им печенье. Перебейте масло с печеньем 10-15 секунд. Получается мягкая, пластичная масса, из которой легко формируется основа.
4. В разъемную форму диаметром 17-18 см выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте её по всему дну, формируя основу чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
5. Тем временем желатин набух. Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Дайте растопленному желатину остыть.
6. Соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу. Влейте в творожно-сметанную смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте всё погружным блендером.
7. Перелейте творожную смесь в форму на песочную основу. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
8. Отрежьте несколько кружочков апельсина и освободите их от косточек и кожуры - они понадобятся для украшения торта. Из оставшихся апельсинов отожмите сок. Получится примерно 200-250 мл сока. Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке и влейте в апельсиновый сок. Перемешайте и остудите.
9. На застывший творожный слой выложите кружочки апельсина. Аккуратно вылейте сверху остывшую смесь апельсинового сока и желатина. Снова поставьте форму с чизкейком в холодильник на 1 час.