Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Яйца, фаршированные креветками и ананасами
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт
  • Ананасы консерв - 60 гр
  • Твердый сыр - 50 гр
  • Креветки зам - 50 гр
  • Майонез - 20 гр
  • Зелень - 10 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

25

Яйца, фаршированные креветками и ананасами

Яйца, фаршированные креветками и ананасами

Закуска за считанные минуты из доступных продуктов!

Ингридиенты:

  • Куриные яйца - 4 шт
  • Ананасы консерв - 60 гр
  • Твердый сыр - 50 гр
  • Креветки зам - 50 гр
  • Майонез - 20 гр
  • Зелень - 10 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

25

Приготовление:

  1. 1. Консервированные ананасы достаньте из сиропа и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. 2. Твердый сыр нарежьте такими же небольшими кубиками.
  3. 3. Варено-замороженные креветки достаньте заранее из морозильной камеры и разморозьте их в соответствующем отделе холодильника. Отложите 8 креветок для украшения. Остальные нарежьте небольшими кусочками. В рецепте указан вес очищенных креветок.
  4. 4. Из зелени возьмите укроп, петрушку или зеленый лук. Хорошо сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кусочками.
  5. 5. Яйца варите 10 минут. После переместите в емкость с холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте пополам. Извлеките желток и нарежьте его мелкими кусочками.
  6. 6. В салатник добавьте нарезанные ананасы, твердый сыр, креветки, желтки, зелень. По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  7. 7. Приготовленной салатной смесью нафаршируйте половинки белков.

Приятного аппетита!