Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Розовое сухое вино - 750 мл
  • Водка - 250 мл
  • Клюквенный сок - 250 мл
  • Черная смородина - 100 г
  • Свежая клюква - 100 г
  • Свежевыжатый грейпруктовый сок - 250 мл
  • Сок черной смородины - 250 мл
  • Сахар - 150 г
Количество
порций:

12

Время
приготовления:

20

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином

Ингридиенты:

  • Розовое сухое вино - 750 мл
  • Водка - 250 мл
  • Клюквенный сок - 250 мл
  • Черная смородина - 100 г
  • Свежая клюква - 100 г
  • Свежевыжатый грейпруктовый сок - 250 мл
  • Сок черной смородины - 250 мл
  • Сахар - 150 г
Количество
порций:

12

Время
приготовления:

20

Приготовление:

  1. 1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
  2. 2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
  3. 3. Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.

Приятного аппетита!