Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином
Ингридиенты:
Розовое сухое вино - 750 мл
Водка - 250 мл
Клюквенный сок - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Свежая клюква - 100 г
Свежевыжатый грейпруктовый сок - 250 мл
Сок черной смородины - 250 мл
Сахар - 150 г
Количество порций:
12
Время приготовления:
20
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
3. Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.