1. Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой. Яйца предварительно отварите до готовности, не дольше 10 минут, затем охладите в холодной воде. Можно взять 2 больших или 3 маленьких яйца. Крабовые палочки и кальмары предварительно разморозьте.
2. Креветки промойте их под проточной холодной водой, опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем (по вкусу) и доведите до кипения. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
3. Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и дайте остыть.
4. Крабовые палочки извлеките из упаковки и порежьте кубиком. Сложите в салатник. Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте к крабовым палочкам в салатник.
5. Кальмары порежьте соломкой и добавьте в салат. Почистите и добавьте креветок в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.
6. Твёрдый сыр натрите на мелкой или средней тёрке и выложите ровным слоем на салат. Майонезом сделайте крупную сеточку поверх слоя с сыром. В пустые ячейки выложите красную икру. Украсьте по своему желанию и вкусу свежей зеленью и подавайте салат «Царский» с кальмарами и креветками на стол.