Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Салат «Царский» с морепродуктами
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Яйца (отваренные) - 2 шт
  • Кальмары - 250 г
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки - 250 г
  • Майонез - 150 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

25

Салат «Царский» с морепродуктами

Салат «Царский» с морепродуктами

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр твёрдый - 80 г
  • Яйца (отваренные) - 2 шт
  • Кальмары - 250 г
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки - 250 г
  • Майонез - 150 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

25

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой. Яйца предварительно отварите до готовности, не дольше 10 минут, затем охладите в холодной воде. Можно взять 2 больших или 3 маленьких яйца. Крабовые палочки и кальмары предварительно разморозьте.
  2. 2. Креветки промойте их под проточной холодной водой, опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем (по вкусу) и доведите до кипения. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. 3. Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Затем опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, достаньте и дайте остыть.
  4. 4. Крабовые палочки извлеките из упаковки и порежьте кубиком. Сложите в салатник. Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте к крабовым палочкам в салатник.
  5. 5. Кальмары порежьте соломкой и добавьте в салат. Почистите и добавьте креветок в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.
  6. 6. Твёрдый сыр натрите на мелкой или средней тёрке и выложите ровным слоем на салат. Майонезом сделайте крупную сеточку поверх слоя с сыром. В пустые ячейки выложите красную икру. Украсьте по своему желанию и вкусу свежей зеленью и подавайте салат «Царский» с кальмарами и креветками на стол.

Приятного аппетита!