К списку рецептов
Ингредиенты:
- Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
- Аджика - 2-3 ч. л
- Майонез - 2-3 ст. л
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Айран - 0,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Ингридиенты:
- Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
- Аджика - 2-3 ч. л
- Майонез - 2-3 ст. л
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Айран - 0,5 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- 1. Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
- 2. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
- 3. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
- 4. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- 5. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
- 6. Шашлык из свинины готов.
Приятного аппетита!