Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
  • Аджика - 2-3 ч. л
  • Майонез - 2-3 ст. л
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Айран - 0,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

40

Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)

Ингридиенты:

  • Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
  • Аджика - 2-3 ч. л
  • Майонез - 2-3 ст. л
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Айран - 0,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. 1. Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
  2. 2. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
  3. 3. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
  4. 4. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  5. 5. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
  6. 6. Шашлык из свинины готов.

Приятного аппетита!