Малину разморозить, посыпать сахаром и взбить миксером.
Добавить сок лимона и шампанское, все хорошо перемешать, выложить в форму с крышкой и поместить в морозилку на 1 час.
Сорбет перемешать и оставить охлаждаться еще 1 час. Процедуру повторить еще 2 раза и оставить в морозилке до полного затвердения.
Для печенья:
Яйцо разделить на желток и белок.
Белок взбить с солью и 1/3 сахарной пудры.
Желток растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, подмешать к массе муку. Аккуратно соединить с белковой массой и перемешать до получения однородного теста.
Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить печенье на пергамент.
Печенье выпекать в духовке до золотистого цвета, при 175 градусах. Дать остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Малиновый сорбет выложить на тарелку и украсить бисквитным печеньем.