К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Малина замороженная - 260 г
  • Сахар - 120 г
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Шампанское - 150 мл
  • Мука - 40 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

270

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет с бисквитным печеньем

Ингридиенты:

  • Малина замороженная - 260 г
  • Сахар - 120 г
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Шампанское - 150 мл
  • Мука - 40 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

270

Приготовление:

  1. Малину разморозить, посыпать сахаром и взбить миксером.
  2. Добавить сок лимона и шампанское, все хорошо перемешать, выложить в форму с крышкой и поместить в морозилку на 1 час.
  3. Сорбет перемешать и оставить охлаждаться еще 1 час. Процедуру повторить еще 2 раза и оставить в морозилке до полного затвердения.
  1. Для печенья:
  2. Яйцо разделить на желток и белок.
  3. Белок взбить с солью и 1/3 сахарной пудры.
  4. Желток растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, подмешать к массе муку. Аккуратно соединить с белковой массой и перемешать до получения однородного теста.
  5. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить печенье на пергамент.
  6. Печенье выпекать в духовке до золотистого цвета, при 175 градусах. Дать остыть, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  7. Малиновый сорбет выложить на тарелку и украсить бисквитным печеньем.

Приятного аппетита!