Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Окрошка
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Квас - 1,5 л
  • Картофель - 2-4 шт
  • Огурцы свежие - 2-3 шт
  • Кобаса вареная - 300 гр
  • Редиска - 150-200 гр
  • Яйца вареные - 3-4 шт
  • Лук зеленый - 4-5 шт
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Сметана - 1 ложка
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Окрошка

Окрошка

Ингридиенты:

  • Квас - 1,5 л
  • Картофель - 2-4 шт
  • Огурцы свежие - 2-3 шт
  • Кобаса вареная - 300 гр
  • Редиска - 150-200 гр
  • Яйца вареные - 3-4 шт
  • Лук зеленый - 4-5 шт
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Сметана - 1 ложка
  • Соль - по вкусу
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. 1. Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Нарезаем зеленый лук. Добавим к нему соль. И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
  2. 2. Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
  3. 3. Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
  4. 4. Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
  5. 5. Очистим и нарежем яйца и нарезаем остывший и очищенный картофель. Ну, и зелень тоже нарежем. Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Тщательно перемешиваем.
  6. 6. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны. Окрошка готова, можно дегустировать!

Приятного аппетита!