Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Суп с куриными фрикадельками и кабачками
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 350 г
  • Кабачок - 350 г
  • Макароны - 70 г
  • Морковь - 130 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Карри - 1/3 ч.ложки
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лук зеленый - 12 г
  • Вода - 1,5 л
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Суп с куриными фрикадельками и кабачками

Суп с куриными фрикадельками и кабачками

Ингридиенты:

  • Фарш куриный - 350 г
  • Кабачок - 350 г
  • Макароны - 70 г
  • Морковь - 130 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Карри - 1/3 ч.ложки
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лук зеленый - 12 г
  • Вода - 1,5 л
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. 1. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле. Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Аккуратно опустите их в кипящую воду, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 10 минут.
  2. 2. Пока фрикадельки варятся, очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле 3–5 минут до мягкости. Кабачки нарежьте кубиками (молодые можно с кожурой, у старых удалите семена и кожицу), добавьте к моркови и жарьте ещё 3–5 минут.
  3. 3. Готовые овощи переложите в кастрюлю с фрикадельками, перемешайте и варите 7 минут. Затем добавьте макароны, посолите и поперчите по вкусу, варите до готовности макарон (обычно 2–3 минуты).
  4. 4. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!