К списку рецептов
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Картофель в мундире - 4 шт.
- Лук - 1 луковица
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Томаты - 300 г
- Томатный сок - 1 стакан
- Мука - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, специи -
Греческая мусака
Изысканное блюдо с картофелем и баклажанами
Ингридиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Картофель в мундире - 4 шт.
- Лук - 1 луковица
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь - 1 шт.
- Томаты - 300 г
- Томатный сок - 1 стакан
- Мука - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, специи -
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.
- Колечки баклажанов промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Кольца баклажан выложить на бумажную салфетку.
- Для овощного соуса:
- Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить соль и перец. Через 10 минут добавить томатный сок и тушить еще 7 минут.
- Для сливочного соуса:
- Смешать молоко с куриным яйцом и щепоткой соли.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить муку и влить молочно-яичную смесь. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Томаты нарезать тонкими кружочками.
- Форму для мусаки смазать растительным маслом.
- Собираем мусаку: на дно выложить ? часть картофеля, сверху ? часть баклажан и ? часть овощного соуса. Далее повторить последовательность слоев, а на последний слой выложить томаты.
- Сверху на томаты распределить сливочный соус.
- Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!