Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Шашлык из свинины в винном маринаде, с кабачками
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина окорок - 1,6 кг - 1,8 кг
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Соевый соус - 30 мл
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Кабачки - 2 шт.
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

300

Шашлык из свинины в винном маринаде, с кабачками

Шашлык из свинины в винном маринаде, с кабачками

Ингридиенты:

  • Свинина окорок - 1,6 кг - 1,8 кг
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Соевый соус - 30 мл
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Кабачки - 2 шт.
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

300

Приготовление:

  1. 1. Нарежьте свинину крупными кусками. Приготовьте маринад: смешайте белое вино, соевый соус, горчицу, оливковое масло, сок лимона, специи, добавьте нарезанный лук и чеснок. Замаринуйте мясо минимум на 4 часа (лучше на ночь).
  2. 2. Кабачки нарежьте толстыми кружками, посолите, поперчите, сбрызните маслом и посыпьте травами. Разожгите угли до умеренного жара. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком.
  3. 3. Жарьте шашлык 15-20 минут, переворачивая и сбрызгивая маринадом. Отдельно обжарьте кабачки на решётке 5-7 минут до румяности. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!