К списку рецептов
Ингредиенты:
- Салат Айсберг - 0,5 упаковки
- Анчоусы - 7 шт.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Креветки - 20 шт.
- Томаты черри - 10 шт.
- Пармезан - 70 г.
- Хлеб белый - 4 кусочка
- Чеснок - 2 дольки
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Йогурт натуральный - 160 г.
- Соус вустерский - 2 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Соль, приправы - по своему вкусу
«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов
Ингридиенты:
- Салат Айсберг - 0,5 упаковки
- Анчоусы - 7 шт.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Креветки - 20 шт.
- Томаты черри - 10 шт.
- Пармезан - 70 г.
- Хлеб белый - 4 кусочка
- Чеснок - 2 дольки
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
- Йогурт натуральный - 160 г.
- Соус вустерский - 2 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Соль, приправы - по своему вкусу
Приготовление:
- 1. Смешай в блендере анчоусы, чеснок, желток, лимонный сок, горчицу и вустерский соус, йогурт, затем медленно влейте масло до загустения — соус готов.
- 2. Обжарьте креветки на раскалённой сковороде с чесноком и специями 1–2 минуты до румянца.
- 3. Промойте и обсушите листья салата, порвите их руками, выложите в миску, полейте частью соуса и аккуратно перемешайте.
- 4. Добавьте к салату креветки, тёртый пармезан и гренки, сверху украсьте оставшимися креветками и сыром — можно подавать.
Приятного аппетита!