Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг - 0,5 упаковки
  • Анчоусы - 7 шт.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Креветки - 20 шт.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Пармезан - 70 г.
  • Хлеб белый - 4 кусочка
  • Чеснок - 2 дольки
  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • Йогурт натуральный - 160 г.
  • Соус вустерский - 2 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Соль, приправы - по своему вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

«Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Ингридиенты:

  • Салат Айсберг - 0,5 упаковки
  • Анчоусы - 7 шт.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Креветки - 20 шт.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Пармезан - 70 г.
  • Хлеб белый - 4 кусочка
  • Чеснок - 2 дольки
  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • Йогурт натуральный - 160 г.
  • Соус вустерский - 2 ст. л.
  • Горчица - 0,5 ч. л.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Соль, приправы - по своему вкусу
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. 1. Смешай в блендере анчоусы, чеснок, желток, лимонный сок, горчицу и вустерский соус, йогурт, затем медленно влейте масло до загустения — соус готов.
  2. 2. Обжарьте креветки на раскалённой сковороде с чесноком и специями 1–2 минуты до румянца.
  3. 3. Промойте и обсушите листья салата, порвите их руками, выложите в миску, полейте частью соуса и аккуратно перемешайте.
  4. 4. Добавьте к салату креветки, тёртый пармезан и гренки, сверху украсьте оставшимися креветками и сыром — можно подавать.

Приятного аппетита!