1. Насыпать сахар в кастрюлю и вылить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 минут, постоянно помешивая.
2. Перелить сироп в кувшин и поставить в холодильник до полного остывания. Апельсин нарезать кружочками. Выложить их в кувшин с остывшим сиропом. Перелить в кувшин апельсиновый сок, все тщательно перемешать. Добавить в крюшон безалкогольный несколько кубиков льда.
3. Освежающий крюшон безалкогольный готов! Можно подавать к столу!Если вы желаете сделать апельсиновый лимонад, то разбавляйте в стакане полученный напиток минеральной водой в пропорции 1:1.