1. Смешайте 60 г сахара с 30 г растопленного сливочного масла. Добавьте 250 г сметаны (20-25%) и 1 ч.л. соды, перемешайте до однородности. Разделите массу пополам: в одну часть вмешайте 2 ст.л. какао, в другую – 1 ч.л. ванили. В каждую половину добавьте по 200 г муки, замесите мягкое тесто. Раскатайте 6 лепёшек (по 3 каждого вида), уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте каждую часть между пергаментом, выпекайте при 180°C по 7 минут. Горячими обрежьте по форме торта (? 20 см), остудите.
3. Взбейте 250 г жирной сметаны (30%) с 75 г сахарной пудры и 1 ч.л. ванили. Измельчите 1 ст. грецких орехов в крошку.
4. Собирайте торт, чередуя: корж > 2-3 ст.л. крема > щепотка орехов. Верх и бока полностью покройте кремом.
5. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей обсыпьте крошкой из обрезков коржей.