Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Домашняя острая аджика
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Перец горький - 500 г
  • Перец болгарский - 900 г
  • Чеснок - 300 г
  • Томаты - 900 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 2-3 ст. л.
  • Специи - по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели)
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

70

Домашняя острая аджика

Домашняя острая аджика

Аджика с перцем и чесноком

Ингридиенты:

  • Перец горький - 500 г
  • Перец болгарский - 900 г
  • Чеснок - 300 г
  • Томаты - 900 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 3-4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% - 2-3 ст. л.
  • Специи - по вкусу (черный молотый перец, хмели-сунели)
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

70

Приготовление:

  1. У горького перца отрежьте только хвостики. Семена придадут остроты аджике.
  2. Все овощи и чеснок перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере. Хорошо перемешайте и поставьте вариться на 40 минут, поддерживая медленное кипение. Обязательно накройте крышкой и периодически помешивайте ложкой.
  3. В овощную массу добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте и варите еще 10 минут.
  4. Аджика готова, можно есть или законсервировать.

Приятного аппетита!