Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Варенье из кабачков
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Сахар - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Пектин (загуститель для варенья) - 20 г
  • Бренди (или коньяк) - 100 мл
  • Вода - 4 ст. ложки
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

120

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Рецепт варенья с имбирем и лимоном

Ингридиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Сахар - 400 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
  • Корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • Пектин (загуститель для варенья) - 20 г
  • Бренди (или коньяк) - 100 мл
  • Вода - 4 ст. ложки
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

120

Приготовление:

  1. Кабачки очистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кубиками. Сложите кабачки в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.
  2. Вымойте лимон, ошпарьте его кипятком, обсушите, сотрите цедру на мелкой терке и выжмите сок.
  3. Добавьте сок лимона в кастрюлю с кабачками, влейте несколько ложек воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, снимая пенку.
  4. Когда кабачки поменяют цвет и станут мягкими, добавьте цедру лимона, корицу, имбирь и пектин. Влейте бренди, перемешайте и варите еще 10 минут.
  5. Варенье готово! Разложите варенье в подготовленные банки, плотно закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!