Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Бабушкины "пуховые" пирожки
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука - 430 гр
  • Молоко (теплое) - 220 мл
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 гр
  • Масло растительное - 100 гр
  • Дрожжи пресованные - 20 гр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сердечки куриные - 300 гр
  • Печенка куриная - 300 гр
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 1 ст.л.
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

120

Бабушкины "пуховые" пирожки

Бабушкины "пуховые" пирожки

Ингридиенты:

  • Мука - 430 гр
  • Молоко (теплое) - 220 мл
  • Масло сливочное (размягченное) - 100 гр
  • Масло растительное - 100 гр
  • Дрожжи пресованные - 20 гр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сердечки куриные - 300 гр
  • Печенка куриная - 300 гр
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 1 ст.л.
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

120

Приготовление:

  1. 1. Приготовьте опару: разомните дрожжи с сахаром, влейте теплое молоко и размешайте. Всыпьте примерно 150 г муки, перемешайте до консистенции сметаны. Накройте и оставьте в тепле на 20-30 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. 2. В готовую опару добавьте соль, мягкое сливочное и растительное масло. Перемешайте. Частями вводите оставшуюся муку и замесите мягкое, немного липнущее тесто.
  3. 3. Накройте тесто и уберите в холодильник на 8-12 часов (например, на ночь). За это время оно хорошо поднимется и созреет.
  4. 4. Для начинки отварите сердечки и печенку до готовности, измельчите. Лук обжарьте до золотистости, смешайте с потрошками, посолите, поперчите и добавьте укроп.
  5. 5. Тесто обомните, разделите на части. Каждую раскатайте в лепешку, положите начинку и слепите пирожки. Дайте расстояться 20-30 минут.
  6. 6. Смажьте пирожки смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!