Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пицца «Семейная»
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 8 гр
  • Вода тёплая - 150 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Соль - 2 щепотки
  • Сыр твердый - 120 гр
  • Колбаса вареная - 150 гр
  • Помидор - 1-2 шт
  • Кетчуп - 2 ст.л
  • Маслины - 8-10 шт
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Пицца «Семейная»

Пицца «Семейная»

Ингридиенты:

  • Дрожжи - 8 гр
  • Вода тёплая - 150 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Соль - 2 щепотки
  • Сыр твердый - 120 гр
  • Колбаса вареная - 150 гр
  • Помидор - 1-2 шт
  • Кетчуп - 2 ст.л
  • Маслины - 8-10 шт
Количество
порций:

3

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. 1. Воду прогрейте до 30 градусов, чтобы она не обжигала ладонь. Влейте ее в глубокую емкость, вмешайте в воду соль и дрожжи, затем — половину пшеничной муки. Накройте емкость полотенцем или салфеткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы выросла опара.
  2. 2. Обомните опару, она быстро сдуется и выложите ее в миску. Добавьте еще пшеничной муки. По желанию в этот момент можно влить 2 ст.л. растительного масла без аромата и добавить молотые пряные травы.
  3. 3. Приготовленное тесто накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 10 минут в покое, оно должно вырасти в размерах вдвое. Пока тесто доходит, натрите твердый сыр на терке, колбасу нарежьте кружочками или четвертинками, а помидоры — ломтиками.
  4. 4. Застелите пекарской бумагой противень для выпекания и смажьте бумагу растительным маслом. Смажьте и руки в масле. Затем аккуратно выложите тесто на бумагу и начните его растягивать руками в стороны, создавая округлую заготовку. Смажьте ее кетчупом или другим соусом.
  5. 5. Присыпьте основу половиной массы натертого сыра и выложите нарезанную колбасу. 6. Выложите нарезку помидоров. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте заготовку в духовку на 10 минут. Затем извлеките, добавьте на нее маслины без косточек и оставшуюся половину сыра. Верните в духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!