Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Кейк-попсы со вкусом чизкейка
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 160 гр
  • Рикотта - 250 гр
  • Пудра сахарная - 50 гр
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад (белый) - 200 гр
  • Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

180

Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Кейк-попсы со вкусом чизкейка

Ингридиенты:

  • Печенье песочное - 160 гр
  • Рикотта - 250 гр
  • Пудра сахарная - 50 гр
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад (белый) - 200 гр
  • Посыпка кондитерская - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

180

Приготовление:

  1. 1. Измельчите 200 г печенья в крошку, смешайте с 2 ст.л. сахарной пудры и щепоткой ванилина. Добавьте 200 г рикотты и замесите однородную пластичную массу.
  2. 2. Скатайте из массы шарики весом 8-10 г и уберите в холодильник. Растопите на паровой бане 2-3 ст.л. белого шоколада.
  3. 3. Обмакните кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставьте в каждый шарик. Уберите в холодильник на 1-2 часа для закрепления.
  4. 4. Растопите оставшийся белый шоколад. Полностью обмакните каждый шарик в шоколад, дайте стечь излишкам и сразу украсьте посыпкой.
  5. 5. Оставьте глазурь полностью застыть в холодильнике в течение 1-2 часов. Храните готовые кейк-попсы в холодильнике.

Приятного аппетита!