Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Красный борщ
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 800 г
  • Фасоль - 50 г
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Картофель мелкий - 250 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Томатная паста - 140 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Сахар - 1 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Соль - 3 ч.л
  • Лук зеленый - 5 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп свежий - 15 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Вода - 2,5 л
  • Сметана (для подачи) - по вкусу
Количество
порций:

10

Время
приготовления:

140

Красный борщ

Красный борщ

Ингридиенты:

  • Мясо на кости - 800 г
  • Фасоль - 50 г
  • Свекла - 400 г
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Картофель мелкий - 250 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Томатная паста - 140 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Сахар - 1 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Соль - 3 ч.л
  • Лук зеленый - 5 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп свежий - 15 г
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Вода - 2,5 л
  • Сметана (для подачи) - по вкусу
Количество
порций:

10

Время
приготовления:

140

Приготовление:

  1. 1. Приготовьте бульон: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте замоченную на ночь фасоль, варите на медленном огне около 1,5 часов до мягкости мяса. Достаньте мясо, отделите от кости и нарежьте, верните в бульон.
  2. 2. Сделайте заправку: натрите свеклу и морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, через 5 минут — свеклу. Влейте уксус, добавьте сахар и томатную пасту, тушите под крышкой 10-15 минут.
  3. 3. Соберите борщ: в кипящий бульон с мясом и фасолью отправьте нарезанный соломкой картофель. Через 10 минут добавьте тонко нашинкованную капусту. После закипания варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. 4. Добавьте заправку и специи: в кастрюлю выложите тушеную свеклу с овощами. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Проварите на медленном огне еще 5-7 минут для объединения вкусов.
  5. 5. Настаивайте и подавайте: выключите огонь, добавьте мелко рубленый чеснок и зелень. Накройте крышкой и дайте борщу настояться минимум 30-40 минут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!