Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Солянка из капусты с мясом свинины
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Соленые огурцы - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

50

Солянка из капусты с мясом свинины

Солянка из капусты с мясом свинины

Ингридиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Соленые огурцы - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб
Количество
порций:

2

Время
приготовления:

50

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте кубиком репчатый лук, натрите на средней терке морковь, нашинкуйте свежую капусту, а соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
  2. 2. Обжарьте мясо и овощи: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до прозрачности 3-4 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте свинину и жарьте всё вместе около 10 минут, пока мясо не подрумянится.
  3. 3. Добавьте капусту и тушите: переложите содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном, добавьте нашинкованную капусту, соленые огурцы, томатную пасту, лавровый лист и соль по вкусу. При необходимости добавьте немного воды или бульона.
  4. 4. Доведите до готовности: тушите солянку под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и нежной. За 5 минут до готовности добавьте черный перец горошком и другые любимые специи.
  5. 5. Дайте настояться и подавайте: снимите кастрюлю с огня, дайте солянке постоять под крышкой 10-15 минут для насыщения вкуса. Подавайте блюдо горячим, при желании посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!