4. Переложите тесто в прямоугольную форму (примерно 20x9 см), смазанную маслом, если она не силиконовая. Разровняйте поверхность и сделайте вдоль кекса мокрой лопаткой глубокую борозду — это направит трещину при подъеме.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Частями введите сухие ингредиенты в жидкую основу и перемешайте лопаткой или миксером на низких оборотах. Добавьте подготовленный изюм и аккуратно вмешайте его в тесто.
2. Не прекращая взбивать, добавляйте в масляную смесь по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Добавьте щепотку соли.
1. Подготовьте ингредиенты комнатной температуры. Тщательно промойте и обсушите изюм. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной и светлой массы.
5. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 1,5 часов до готовности. Горячий кекс полностью остудите в форме, затем извлеките и обильно посыпьте сахарной пудрой.