Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Кекс столичный по ГОСТу с изюмом
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 170 г
  • Изюм - 170 г
  • Яйца - 3 шт
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Соль - щепотка по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

120

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

Кекс столичный по ГОСТу с изюмом

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 170 г
  • Изюм - 170 г
  • Яйца - 3 шт
  • Ванильный сахар - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л
  • Соль - щепотка по вкусу
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

120

Приготовление:

  1. 4. Переложите тесто в прямоугольную форму (примерно 20x9 см), смазанную маслом, если она не силиконовая. Разровняйте поверхность и сделайте вдоль кекса мокрой лопаткой глубокую борозду — это направит трещину при подъеме.
  2. 3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Частями введите сухие ингредиенты в жидкую основу и перемешайте лопаткой или миксером на низких оборотах. Добавьте подготовленный изюм и аккуратно вмешайте его в тесто.
  3. 2. Не прекращая взбивать, добавляйте в масляную смесь по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Добавьте щепотку соли.
  4. 1. Подготовьте ингредиенты комнатной температуры. Тщательно промойте и обсушите изюм. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной и светлой массы.
  5. 5. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке около 1,5 часов до готовности. Горячий кекс полностью остудите в форме, затем извлеките и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!