1. Приготовьте тесто: взбейте миксером размягченное сливочное масло со щепоткой соли, добавьте сметану, а затем постепенно всыпайте просеянную муку. Когда тесто станет густым, вымешивайте его около 5 минут руками до мягкого, упругого состояния, которое не липнет к рукам.
2. Приготовьте ореховую начинку: измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки, смешайте их с сахаром и густым медом. Должна получиться довольно плотная, однородная масса.
3. Сформируйте трубочки: отрывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте их в небольшие продолговатые прямоугольники. На каждую заготовку выложите ореховую начинку и плотно сверните рулетиком.
4. Выпекайте: выложите рулетики на смазанный сливочным маслом противень, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
5. Подавайте: готовые трубочки слегка остудите, посыпайте сахарной пудрой и подавайте. Из остатков теста можно сделать сытную версию с тертым твердым сыром и кунжутом вместо сладкой начинки.