Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Печенье с начинкой "Привет из СССР"
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 ст
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана - 1 ст
  • Соль - щепотка
  • Орехи грецкие (начинка) - 1 ст
  • Сахар (начинка) - 1 ст
  • Мед (начинка) - 3 ст.л
  • Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Количество
порций:

10

Время
приготовления:

60

Печенье с начинкой "Привет из СССР"

Печенье с начинкой "Привет из СССР"

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 3 ст
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сметана - 1 ст
  • Соль - щепотка
  • Орехи грецкие (начинка) - 1 ст
  • Сахар (начинка) - 1 ст
  • Мед (начинка) - 3 ст.л
  • Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Количество
порций:

10

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. 1. Приготовьте тесто: взбейте миксером размягченное сливочное масло со щепоткой соли, добавьте сметану, а затем постепенно всыпайте просеянную муку. Когда тесто станет густым, вымешивайте его около 5 минут руками до мягкого, упругого состояния, которое не липнет к рукам.
  2. 2. Приготовьте ореховую начинку: измельчите орехи в блендере до состояния мелкой крошки, смешайте их с сахаром и густым медом. Должна получиться довольно плотная, однородная масса.
  3. 3. Сформируйте трубочки: отрывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте их в небольшие продолговатые прямоугольники. На каждую заготовку выложите ореховую начинку и плотно сверните рулетиком.
  4. 4. Выпекайте: выложите рулетики на смазанный сливочным маслом противень, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
  5. 5. Подавайте: готовые трубочки слегка остудите, посыпайте сахарной пудрой и подавайте. Из остатков теста можно сделать сытную версию с тертым твердым сыром и кунжутом вместо сладкой начинки.

Приятного аппетита!