Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Шарлотка с яблоками и изюмом
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Для теста: -
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода (гашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
  • Уксус - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1 стакан
  • Для начинки: -
  • Яблоки кислые - 1-2 шт.
  • Изюм - по вкусу
  • Для подачи: -
  • Корица, сахарная пудра, ванильное мороженое (по ж -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Шарлотка с яблоками и изюмом

Шарлотка с яблоками и изюмом

Запах осенней выпечки порадует всех домашних!

Ингридиенты:

  • Для теста: -
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода (гашенная уксусом) - 0,5 ч. л.
  • Уксус - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1 стакан
  • Для начинки: -
  • Яблоки кислые - 1-2 шт.
  • Изюм - по вкусу
  • Для подачи: -
  • Корица, сахарная пудра, ванильное мороженое (по ж -
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Для теста:
  2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте соду к яйцам и перемешайте.
  3. Аккуратно перемешивая яичную смесь всыпьте муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  4. Для начинки:
  5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Изюм промойте и замочите в теплой воде на 10 минут.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки выложите по всей форме в виде веера и залейте готовым тестом.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  8. Готовую шарлотку переложите на красивое блюдо для подачи, для этого накройте форму с шарлоткой блюдом и переверните ее, чтобы шарлотка получилась яблоками вверх.
  9. Горячую шарлотку разрежьте на порции, слегка присыпьте корицей и сахарной пудрой и положите к каждой порции шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!