Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Классические пончики
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Молоко - 1/2 ст.
  • Дрожжи - 30 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Мука - 300 г
  • Масло растительное - 300 -400 г
  • Джем - 0,5 ст.
  • Сахарная пудра -
Количество
порций:

12

Время
приготовления:

120

Классические пончики

Классические пончики

Классические пончики - идеальный сладкий перекус школьнику

Ингридиенты:

  • Молоко - 1/2 ст.
  • Дрожжи - 30 г
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Мука - 300 г
  • Масло растительное - 300 -400 г
  • Джем - 0,5 ст.
  • Сахарная пудра -
Количество
порций:

12

Время
приготовления:

120

Приготовление:

  1. Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко, муку (0,5 стакана) и оставить тесто под крышкой в кастрюле на 20 минут.
  2. Взбить желтки с сахаром. Масло сливочное растопить.
  3. Подошедшую опару соединить с яичными желтками, сливочным маслом и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Оставить под крышкой в теплом месте на 30 минут.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать четное количество кружков, разделить кружки на 2 части.
  5. На одну часть кружков выложить чайную ложку джема, смазать края яичным белком, сверху положить вторую часть кружков и защипнуть края. Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 15 минут.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 180°С.(Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало пончики)6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 180°С.(Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало пончики)
  7. Пончики жарить до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Дать пончикам немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!