К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Для песочной основы -
  • Масло сливочное (мягкое) - 75 г
  • Желток - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ванилин - 1/2 г
  • Крахмал картофельный - 62 г
  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Для начинки -
  • Сахар - 125 г
  • Молоко - 62 мл
  • Мука - 62 г
  • Ванилин - 1/2 г
  • Соль - 1/6 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог (5-9%) - 500 г
  • Сливки (35% или сметана 20%) - 187 г
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Для начинки -
  • Ягоды (смесь) - 400 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Немецкий творожный торт

Немецкий творожный торт

Немецкая версия нежнейшего творожного торта

Ингридиенты:

  • Для песочной основы -
  • Масло сливочное (мягкое) - 75 г
  • Желток - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Ванилин - 1/2 г
  • Крахмал картофельный - 62 г
  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Для начинки -
  • Сахар - 125 г
  • Молоко - 62 мл
  • Мука - 62 г
  • Ванилин - 1/2 г
  • Соль - 1/6 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог (5-9%) - 500 г
  • Сливки (35% или сметана 20%) - 187 г
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Для начинки -
  • Ягоды (смесь) - 400 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Затем по одному добавить желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме.
  2. Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков, сложить в одну чашу и взбить блендером. Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
  4. Выпекать торт при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и прорезать по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут.
  5. Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!