К списку рецептов
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Чеснок - 2 зубчика
- Ветчина - 300 г
- Яичный желток - 4 шт.
- Тертый сыр пармезан - 100 г
- Сливки 10%-ные - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый -
Карбонара
Самая настоящая итальянская паста на вашем столе!
Ингридиенты:
- Спагетти - 400 г
- Оливковое масло - 6 столовых ложек
- Чеснок - 2 зубчика
- Ветчина - 300 г
- Яичный желток - 4 шт.
- Тертый сыр пармезан - 100 г
- Сливки 10%-ные - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый -
Приготовление:
- Спагетти отварите до состояния al dente* в подсоленной воде, потом откиньте на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
- Ветчину мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке. Желтки взбейте со сливками, немного подсолите.
- Спагетти переложите в сотейник с чесноком и ветчиной.
- Добавьте взбитые желтки и тёртый сыр, перемешайте. Оставьте на огне еще на 3 минуты.
- Посыпьте молотым перцем, украсьте сверху зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!