Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Иранский плов «ТАХ-ЧИН»
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Рис - 1,5 стакана
  • Куриные голени - 1 кг
  • Вода - 2 стакана
  • Лук - 1 головка
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Шафран - 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный. мол. - 0,5 ч. л.
  • Смесь специй и пряностей - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт - 1 стакан
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

150

Иранский плов «ТАХ-ЧИН»

Иранский плов «ТАХ-ЧИН»

Готовим блюда разных стран мира!

Ингридиенты:

  • Рис - 1,5 стакана
  • Куриные голени - 1 кг
  • Вода - 2 стакана
  • Лук - 1 головка
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Шафран - 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный. мол. - 0,5 ч. л.
  • Смесь специй и пряностей - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Йогурт - 1 стакан
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

150

Приготовление:

  1. Голени выкладываем в кастрюлю, добавляем разрезанный на четвертинки лук, соль и перец. Вливаем 1,5 стакана воды, ставим на огонь и варим 1,5 часа.
  2. Вынимаем мясо из кастрюли, увариваем бульон так, чтобы его остался только 1 стакан.
  3. Снимаем мясо с костей и выкладываем в бульон, убираем в холодильник на 30-40 минут.
  4. Отвариваем рис.
  5. Взбиваем в миске яйцо, йогурт, 2 ст. л. растительного масла и шафран.
  6. Часть риса (2 стакана) и йогуртную смесь смешиваем.
  7. Выкладываем 5 ст. л. сливочного масла и остатки растительного масла в форму для запекания. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку и растапливаем масло. Вынимаем форму из духовки и первым слоем выкладываем рисовую смесь.
  8. Поверх рисовой смеси выкладываем обычный отварной рис и посыпаем его специями. Третьим слоем выкладываем мясо вместе с бульоном. Последним слоем – остатки отварного риса, присыпаем специями, выкладываем поверх кусочки сливочного масла.
  9. Закрываем форму фольгой и запекаем в духовке 1 час при 190 С.

Приятного аппетита!