Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 140 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Молоко - 125 г
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами

Пирог с яблоками, черносливом и грецкими орехами

Ароматная выпечка для уюта и теплой атмосферы дома!

Ингридиенты:

  • Масло сливочное - 140 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 200 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Молоко - 125 г
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
Количество
порций:

8

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Орехи измельчить ножом.
  2. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Затем добавить соду, муку и молоко. Влить кипящую воду и перемешать тесто до однородности.
  3. Добавить половину орехов и вылить тесто в форму для выпечки.
  4. Сверху выложить нарезанный чернослив, орехи и дольки яблок. Посыпать коричневым сахаром. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!