Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Картофельные пирожки Перунапиирайта
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Картофель - 150 г
  • Мука - 40 г
  • Пшенная каша - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Рубленый укроп - по вкусу
  • Сливочное масло -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Картофельные пирожки Перунапиирайта

Картофельные пирожки Перунапиирайта

Блюдо финской кухни никого не оставит равнодушным!

Ингридиенты:

  • Картофель - 150 г
  • Мука - 40 г
  • Пшенная каша - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Рубленый укроп - по вкусу
  • Сливочное масло -
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Отварите в мундире картофель, почистите его и разомните в пюре. Добавьте муку, соль по вкусу и разделите на лепешки величиной с ладонь.
  2. Положите в середину каждой лепешки две столовых ложки сваренной пшенной каши. Сверху накройте такой же картофельной лепешкой и защипите по краям.
  3. Смажьте пирожки сливочным маслом, посыпьте рубленым укропом и отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов, до образования золотистой корочки.
  4. Готовые пирожки подают к чаю или кофе, поливая сверху сметаной. Также перунапиирайта очень часто едят с супом или куриным бульоном.

Приятного аппетита!