К списку рецептов
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 1 шт.
- Вишня замороженная - 500 г
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вишнево-творожный пирог плетенка
Угощение к Новогоднему столу
Ингридиенты:
- Тесто слоеное - 1 шт.
- Вишня замороженная - 500 г
- Творог - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Заранее разморозьте тесто.
- Вишню почистите от косточек.
- Слоеное тесто раскатайте скалкой, по величине вашей формы.
- Подготовьте начинку: в творог добавьте сметану, яйцо, ванильный сахар, взбейте блендером до однородной массы.
- Выложите начинку на пласт-основу слоеного теста, сверху насыпьте вишню, смешанную с сахаром.
- Ножом осторожно срежьте лишние края.
- Из этих обрезков сделайте сверху сетку на пирог.
- Смажьте пирог яйцом.
- Выпекайте 40 минут при 200 градусов, затем дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!