Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Вишнево-творожный пирог плетенка
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 1 шт.
  • Вишня замороженная - 500 г
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Вишнево-творожный пирог плетенка

Вишнево-творожный пирог плетенка

Угощение к Новогоднему столу

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное - 1 шт.
  • Вишня замороженная - 500 г
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте тесто.
  2. Вишню почистите от косточек.
  3. Слоеное тесто раскатайте скалкой, по величине вашей формы.
  4. Подготовьте начинку: в творог добавьте сметану, яйцо, ванильный сахар, взбейте блендером до однородной массы.
  5. Выложите начинку на пласт-основу слоеного теста, сверху насыпьте вишню, смешанную с сахаром.
  6. Ножом осторожно срежьте лишние края.
  7. Из этих обрезков сделайте сверху сетку на пирог.
  8. Смажьте пирог яйцом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200 градусов, затем дайте пирогу остыть.

Приятного аппетита!