Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пельмени с говядиной и свининой
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 750 г
  • Вода - 350 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - – 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

100

Пельмени с говядиной и свининой

Пельмени с говядиной и свининой

Вкусные домашние пельмени для сытного обеда!

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука - 750 г
  • Вода - 350 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - – 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Количество
порций:

5

Время
приготовления:

100

Приготовление:

  1. Смешать воду с яйцом и солью, смесь влить в просеянную муку, замесить тесто, оставить на 20-30 минут.
  2. Пропустить через мясорубку говядину и свинину, лук, добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, перемешать.
  3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см, раскатать их в тонкие лепешки.
  4. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
  5. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 л на 30 шт.) в течение 8-10 минут.
  6. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Приятного аппетита!