Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Шашалык по-армянски
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправы для шашлыка - по вкусу
  • Минеральная вода с газом - 1 стакан
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 пучок
  • Красный лук - 1 шт.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Шашалык по-армянски

Шашалык по-армянски

Рецепт вкусного мяса к23 февраля порадует мужчин и украсит ваш стол!

Ингридиенты:

  • Свинина (шейка) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приправы для шашлыка - по вкусу
  • Минеральная вода с газом - 1 стакан
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 пучок
  • Красный лук - 1 шт.
Количество
порций:

4

Время
приготовления:

60

Приготовление:

  1. Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать кубиками среднего размера.
  2. Крупно нарубить репчатый лук, сложить в большую миску.
  3. К луку добавить соль, черный перец и приправы по вкусу. Лук с приправами хорошо размять руками до образования сока.
  4. В свинину добавить лук, тщательно все перемешать и влить один стакан минеральной воды.
  5. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 6-12 часов. Если времени совсем мало, то можно оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.
  6. Замаринованное мясо отделить от лука и нанизать на шампуры.
  7. Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.

Приятного аппетита!