Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Кексы с шампанским
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 330 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 210 г
  • Сметана - 115 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Шампанское - 12 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Клубника - для украшения
  • Кондитерская посыпка - для украшения
Количество
порций:

18

Время
приготовления:

40

Кексы с шампанским

Кексы с шампанским

Чудесное угощение для милых дам!

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 330 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 210 г
  • Сметана - 115 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Шампанское - 12 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Клубника - для украшения
  • Кондитерская посыпка - для украшения
Количество
порций:

18

Время
приготовления:

40

Приготовление:

  1. Взбить масло и сахар, добавьте яйца, ванилин, перемешайте.
  2. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. Смешать сметану и шампанское.
  4. Перемешать все составляющие теста.
  5. В формы выложить тесто и выпекать при 180 °C 18–20 минут. Остудить.
  6. Взбить пудру и масло. Добавить ванилин и шампанское, смешать.
  7. Украсить кремом кексы, добавить клубнику и посыпку.

Приятного аппетита!