Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Постный рассольник
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Рассол - 1 стакан
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Соленые/маринованные огурцы - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Постный рассольник

Постный рассольник

Одно из лучших блюд в Пост!

Ингридиенты:

  • Вода - 1 л
  • Рассол - 1 стакан
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Соленые/маринованные огурцы - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

90

Приготовление:

  1. Перловую крупу промойте, залейте горячей водой и оставьте на 1 час для набухания.
  2. В кастрюле с крупой замените воду и поставьте на медленный огонь. Варите до мягкости крупы, затем положите в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, посолите по вкусу.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соленые огурцы мелко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю вместе с зажаркой. Проварите суп 10 минут на медленном огне и добавьте по вкусу рассол от огурцов.

Приятного аппетита!