Сеть магазинов "Авоська" - Рецепт - Пицца Неаполитана
К списку рецептов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 5 г
  • Оливковое масло (для теста) - 2.5 мл
  • Сухие дрожжи - 12 г
  • Томатный соус - 140 г
  • Томаты черри - 200 г
  • Сыр моцарелла для пиццы - 200 г
  • Маслины - 8 шт.
  • Оливковое масло (для начинки) - 1 ст.л.
  • Тимьян, орегано, прованские травы - по вкусу
  • Базилик свежий - 30 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

30

Пицца Неаполитана

Пицца Неаполитана

Рецепт вкусной пиццы для любимых.

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 5 г
  • Оливковое масло (для теста) - 2.5 мл
  • Сухие дрожжи - 12 г
  • Томатный соус - 140 г
  • Томаты черри - 200 г
  • Сыр моцарелла для пиццы - 200 г
  • Маслины - 8 шт.
  • Оливковое масло (для начинки) - 1 ст.л.
  • Тимьян, орегано, прованские травы - по вкусу
  • Базилик свежий - 30 г
Количество
порций:

6

Время
приготовления:

30

Приготовление:

  1. Для теста: соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут в теплом месте. Затем немного помять руками и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки: нарезать на четвертинки помидоры черри, маслины нарезать кружочками, базилик порвать руками, а сыр моцарелла натереть на крупной терке. 3. Для соуса: в томатный соус добавить тимьян и орегано, перемешать.
  3. Раскатать тесто. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить тесто. Поставить в духовку на 5 минут при 220 градусах.5. Распределить томатный соус по основе для пиццы. Выложить начинку и сверху посыпать прованскими травами.
  4. Запекать в духовке еще 12 минут.

Приятного аппетита!